Categories:

一、 與不同階層、資源較少的多元家庭結盟,建立合作關係,提供個別或團體之生理保健、心理與精神衛生、就業經濟等全人面向的身心靈健康照護、社會安全服務,以因應多元的社會生活。

二、 本任務所指稱之「提供個別或團體之生理保健、心理與精神衛生的身心靈健康照護」服務,係指由具有醫護、心理諮商輔導和社工等相關背景的專業人員,執行補助計畫中所涵蓋之三級預防相關工作內涵。

三、 以增權充能的模式,開啟家庭成員與社區各項社會資源的連結、轉介,發展在地社區服務模式,以促進社會參與。

四、 與政府及相關團體單位建立網絡,整合所需資源辦理各類健康促進活動,以提供家庭整體性服務。

五、 接受個人、各界社會慈善團體及企業捐款,辦理社會救助服務,以達濟弱扶傾之社會正義目標。

六、 編著、翻譯、出版與家庭議題相關之各種出版品並發展相關之研究。

Tags:

No responses yet

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *